12:37 

ПОЛИТИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

nikolaykofyrin
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ
15 мая 2013 года я принимал участие в работе международной междисциплинарной научно-практической конференции «Глобальные риски – локальные решения». Конференция проводилась в Балтийском институте экономики, политики и права в Санкт-Петербурге.
Основной вопрос: что происходит с преступностью, и что можно противопоставить в качестве альтернативы существующей системе наказаний?
Сегодня преступность, согласно статистике, повсеместно снижается. В чём причина этого, объяснить не может никто. Одни видят в этом манипуляцию с цифрами, другие указывают на уход людей в виртуальное пространство (Интернет), третьи видят причину в увеличении видеокамер слежения и служб безопасности. Некоторые указывают на «химический след» в снижении преступности. Кто-то во всём винит Солнце.
Согласно всем прежним теориям, в условиях экономического кризиса преступность должна расти. А она реально снижается, причём почти во всех странах. В чём же причина?
Или, может быть, преступность уходит в «тень»?
С докладом «Мировые тенденции преступности: объяснение, социальная реакция» выступил доктор юридических наук, профессор Я.И.Гилинский.



Читай и смотри далее - ГЛОБАЛЬНЫЕ РИСКИ И ГЛОБАЛЬНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

URL
   

Дневник nikolaykofyrin

главная